• 14 сентября, четверг
  • Москва, 2-я Брестская, дом 6

Беседа «О Доме на Трубной в Доме на Брестской»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

70 дней назад
14 сентября c 13:00 до 15:00
Москва
2-я Брестская, дом 6

14 сентября в 13:00 в зале Интерактивной карты Москвы состоится беседа «О Доме на Трубной в Доме на Брестской».

Известный советский и российский театральный режиссёр, педагог, народный артист Российской Федерации, профессор Российского института театрального искусства (ГИТИС), создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Леонидович Райхельгауз расскажет о прошлом, настоящем и будущем театра.

После беседы состоится встреча с создателями и актерами короткометражного фильма «Время последних романтиков». Это фильм о дружбе, о желании жить, о том, что мечты имеют право на исполнение – и неважно, сколько осталось до конца, десятилетия или минута. Главные герои фильма,  Федор Иванович и Андрей Семенович – моряки в прошлом. Вдвоем они прошли мясорубку войны. И вот несколько лет назад друзья вынуждены были расстаться: Андрей Семенович выиграл в лотерею и решил отправиться в кругосветное путешествие. И полетели Федору Ивановичу открытки и фотографии из самых дальних уголков планеты, а на полках выстроились в ряд сувениры. Месяц за месяцем приходили приветы и посылки – пока на пороге дома  не появилась девушка Алина с печальной новостью: Андрей Семенович умер. От болезни. И не было в его жизни никакой кругосветки. Теперь Федору Ивановичу предстоит понять, зачем друг  так долго его обманывал,  и выполнить его последнюю непростую просьбу.

Приглашаются театралы, любители кино, историки и все-все-все желающие.

Вход свободный по предварительной регистрации.

Для справки:

В 1988 году Иосиф Райхельгауз инициировал создание Московского театра «Школа современной пьесы», который открылся 27 марта 1989 года спектаклем «Пришёл мужчина к женщине» по пьесе Семёна Злотникова. Год спустя Иосиф Леонидович становится художественным руководителем театра, на сцене которого поставил более 20 спектаклей.

Рейхельгауз – автор книг «Не верю», «Мы попали в запендю», «Прогулки по бездорожью», «Одесская книжка», членом редколлегии журнала «Современная драматургия».

В 1993 году режиссёру было присвоено звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации», а в 1999 году — Народного артиста России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше